Aus dem Förderverein des Kindergarten Schneppenbach

Am 19.1.2017 traf sich der Förderverein des Kindergartens Schneppenbach zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung. Es standen auch Neuwahlen an. Die Positionen wurden wie folgt besetzt:

1. Vorsitzende: Christina Schmitt

2. Vorsitzende: Tina Staab

Schriftführer: Dr. Marco Schmitt

Kassiererin: Anja Neumann

Kassenprüfer: Herbert Stegmann und Franz Zürn

Beisitzer: Karin Bayer-Braun und Torsten Reusing.

Es wurde beschlossen, aus den Einnahmen einen Theaterbesuch für die Kindergartenkinder zu finanzieren.

Was ist der Förderverein Kindergarten Schneppenbach?

Der Förderverein Kindergarten Schneppenbach wurde im Mai 2012 gegründet. Damals stand das große Projekt der Umgestaltung des Außenbereichs kurz vor dem Startschuss.

Zielsetzung der Vereinsgründung war es, größere und langfristige Vorhaben zum Wohl der Kinder des Kindergartens Schneppenbach zu unterstützen. Denn nicht immer lassen sich für den Kindergartenalltag sinnvolle Projekte und Maßnahmen mit den Mitteln des Trägers, der Gemeinde Schöllkrippen, zeitnah und im notwendigen Umfang realisieren. Hier möchte der Förderverein ansetzten und durch Geld- oder Sachspenden Unterstützung geben, denn die Entwicklung und Erziehung unserer Kinder ist uns ein großes Anliegen.

Der Vereinszweck ist die Entwicklung, Bildung und Erziehung der Kinder im Kindergarten Schneppenbach zu fördern. Der Vereinszweck wird insbesondere verwirklich durch:

1. Unterstützung bei der Umgestaltung des Außenspielbereichs, Anschaffung und Bereitstellung von Lehr- und Lernmitteln, Spielzeug und Beschaffung und Ausstattung von Räumen oder Gewährung von Beihilfen hierzu;

2. sonstige diesen Zwecken dienende Maßnahmen und Beihilfen einschließlich der Förderung von Veranstaltungen und der Arbeit des Elternbeirats.

Was unterstützt der Förderverein?

Zum einen wurde die Umgestaltung des Außenbereichs durch Spenden des Fördervereins unterstützt. Im Jahr 2014 bezuschusste der Förderverein die Anschaffung eines Spielgerätes im Außenspielbereich.

Weiter hat der Förderverein durch eine Spende die Anschaffung eines Bücherschrankes ermöglicht. In 2016 konnte eine größere Spende für die Robinienspielpfosten im Außenbereich übergeben werden. Für das Jahr 2017 wurde beschlossen, einen Theaterbesuch für die Zahlenland- und Vorschulkinder  zu bezuschussen. Wir hoffen, auch künftig zahlreiche Projekte und Maßnahmen fördern zu können.

Aus dem Förderverein des Kindergarten Schneppenbach

1. Vorsitzende: Christina Schmitt

2. Vorsitzende: Tina Staab

Schriftführer: Dr. Marco Schmitt

Kassiererin: Anja Neumann

Kassenprüfer: Herbert Stegmann und Franz Zürn

Beisitzer: Karin Bayer-Braun und Torsten Reusing.

Der Verein bittet um Unterstützung und Spenden.

Die Umgestaltung des Aussengeländes wurde durch Spenden des Fördervereins unterstützt.

Im Jahr 2014 hat der Kindergarten eine Spende in Höhe von 300,-- für die Anschaffung eines Spielgerätes im Aussenspielbereich überreicht. Ebenfalls hat der Förderverein eine Spende für die Anschaffung eines Bücherschrankes in der Kindergartengruppe zugesichert.