Wir stärken die Stärken Ihrer Kinder

Indem wir Ihre Kinder in ihren Stärken bestätigen, entwickeln sie Kräfte für ihre Weiterentwicklung.

Das Lernen lernen

Wenn Kinder nachvollziehen können, wie sie zu einem Ergebnis gekommen sind, können sie den Vorgang wiederholen und auf andere Situationen übertragen. Sie sind lernmethodisch kompetent geworden.

Spielen ist lernen

Spielen und Lernen sind keine Gegensätze, sondern zwei Seiten derselben Medaille.

Konzeption - Innenräume des Kindergarten Schneppenbach
Flur im Kindergarten Schneppenbach

Wir vermitteln Ihren Kindern ein positives Selbstkonzept

Ein hohes Selbstwertgefühl ist die Voraussetzung für die Entwicklung von Selbstvertrauen. Es entsteht, indem sich das Kind in seinem Wesen angenommen und geliebt fühlt.

Wir vermitteln Ihren Kindern Werte

Wir achten auf höfliche Umgangsformen. Wir lernen voneinander durch Akzeptanz. Wir achten auf Tischkultur und gehen mit unserem Mobiliar und unseren Spielsachen achtsam um.

Wir beziehen Eltern ein

Dies geschieht durch