Über uns

Wir, der Kindergarten Schneppenbach, sind ein 3 gruppiger Kindergarten, in denen Ihre Kinder am Vormittag altersgetrennt betreut werden. Wir sind eingeteilt in eine Krippengruppe, eine Kindergartengruppe und eine Vorschulgruppe. Dies hat den Vorteil, dass die Kinder in den einzelnen Gruppen optimal und ihrem Entwicklungsstand entsprechend gefördert werden.

Entwicklungsverzögerungen oder Verhaltensauffälligkeiten werden so schneller erkannt und ausgeglichen. Unsere Vorschulkinder werden auf die Konkurrenzsituation mit Gleichaltrigen in der Schule sehr gut vorbereitet.

Bei angeleiteten Beschäftigungen von unserem pädagogischen Personal fällt es bei unseren altergetrennten Gruppen leichter, den Interessen und dem Können der Kinder gerecht zu werden.

Jüngere Kinder werden nicht überfordet und ältere Kinder nicht unterfordert.

Gruppenübergreifende Feste und Ausflüge, wie zum Beispiel Waldwochen oder Wandertage sorgen für ein gutes Gemeinschaftsgefühl unserer Kinder.
Unser Kindergarten verfügt über eine Mittagsbereuung mit einem warmen, abwechslungreichen Mittagessen.

Am Nachmittag haben unsere Kleinsten die Möglichkeit, Mittagsruhe zu halten.

Die Kindergartengruppe sowie die Krippengruppe ist auch am Nachmittag für die Kinder geöffnet. Die Vorschulkinder spielen gemeinsam mit den Kindergartenkindern in einer Gruppe zusammen.